Школа медсестёр при Йельском университете была основана в 1923 году и явилась первой подобной школой, дающей академическое образование, а не просто обучающей профессии сиделки. Йельская школа считается первой аспирантурой для медсестёр. Йельская школа медсестёр готовит будущих лидеров сестринского дела, а профессорско-преподавательский состав ведёт исследовательскую работу, пользующуюся заслуженным уважением. В рейтинге американских университетских программ, публикуемом газетой "US News and World Report", Йельская школа занимает 10-е место среди аспирантур сестринского дела, а также 5-е и выше среди учебных заведений разных профилей, включая психиатрию, акушерство и педиатрию. В целом, Йельский университет постоянно занимает 1-3-е места среди всех американских университетов и находится на 9-м месте в списке школ, где исследовательская работа профессорско-преподавательского состава финансируется Правительством через национальные учреждения здравоохранения.
Базовое университетское образование по всем дисциплинам начинается с четырёхгодичного обучения на степень бакалавра. После 2-х лет изучения некоторых дисциплин, включая сестринское дело, студентам позволяется получить степень ассоциированного члена. Таким образом, к деятельности в качестве медсестры можно приступить или с двухгодичной ассоциированной степенью, или с четырёхгодичной степенью бакалавра. Большинство руководителей сестринского дела в США считают предпочтительной четырёхгодичную подготовку, но на практике это не всегда реализуется, так как может вызвать нехватку медицинских сестёр.
Студенты, желающие продолжить образование, могут получить степень магистра (обычно это 1-2 дополнительных года обучения), в сестринском деле - "магистр наук сестринского дела". Получить это звание можно только имея степень "бакалавр наук сестринского дела", степени бакалавра других дисциплин не принимаются. В Йельской школе медсестёр подготовка по программе "магистр наук сестринского дела" занимает 2 года.
Следующий уровень высшего образования в США - степень доктора, обычно - доктор философии (например, доктор философии в биологии или доктор философии в истории). Степень "доктор философии сестринского дела" существует около 30 лет, и многие руководители сестринского дела старшего поколения имеют звание "доктор философии в социологии". Некоторые школы сестринского дела, Йель в том числе, называют эту учёную степень "доктор наук сестринского дела". Обучение занимает около 5 лет и завершается написанием диссертации, представляющей собой оригинальное исследование. Обучение готовит к академической исследовательской работе. По мере открытия крупных больниц всё больше требуется медсестёр с докторской подготовкой, чтобы они могли выполнять и координировать исследования в данном учреждении.
Студенты, получающие степень доктора не занимаются практикой по своей специальности, а вместо этого изучают принципы и технологии проведения научных исследований. В Йельской школе клиницисты-магистры могут участвовать в исследовательской работе и должны быть высокопрофессиональны в оценке качества научно-исследовательских открытий для применения их в практике. Такой уровень подготовки позволяет студентам становится лидерами в использовании научных исследований на практике. В Йельской школе медсестёр считается: исследования должны быть тесно связаны с политикой в области здравоохранения, чтобы эффективно улучшать систему здравоохранения. Профессорско- преподавательский состав школы особенно силён в анализе и стремится сделать экспертизу неотъемлемой частью подготовки будущих руководителей в сестринском деле.
Другие статьи:
Специфика
коррекционного обучения
Сумма методов обучения - это путь познания окружающей действительности, который и предлагается воспитанникам коррекционной школы. Есть несколько видов классификаций методов обучения: 1. Классификация по методам работы учащегося и учителя: способы преподавания: рассказ, беседа, объяснение, то есть приемы, в к ...
Методы и формы работы по воспитанию гуманного отношения к животным
При ознакомлении детей с животным миром решают в единстве три воспитательные задачи: Формирование представлений о животных; Развитие эмоционально-положительного отношения к животным; Воспитание нравственного поведения в природе. Осуществляя работу в указанных направлениях необходимо помнить, что важным услов ...