Вузы. не вошедшие в Болонскую систему, будут лишены возможности получения государственной аккредитации и финансирования из госбюджета.
Научное руководство и взаимодействие с кафедрой будет доступно только магистрантам.
Очень маленькое число выпускников –бакалавров смогут поступить в бесплатную магистратуру.
Новая система оценок во многом двусмысленна и необъективна.
Все вышеперечисленные минусы могут снизить уровень образованности российских выпускников, что приведет к сокращению преподавательского состава , в свою очередь, это может привести к развалу научных школ и направлений.
В России немногие вузы смогут не снижая качества образования выпустить квалифицированного специалиста за три –четыре года.
Чтобы привести российские учебные часы в соответствие с западными необходимо полностью изменить методику образования. В Европе в зачет идут и часы проведенные для выполнения самостоятельной работы дома. У нас учитывают только академические часы, отбытые в аудитории.
Студенту придется выбирать: либо оставаться бакалавром, не имея возможности реализовать себя на рынке труда, либо платить немаленькие деньги за магистратуру. Сколько – вопрос пока не решенный. В Европе обучение в магистратуре стоит от 3 до 5 тыс. евро в год.
Другие статьи:
Психолого-педагогические аспекты формирования устойчивых эмоциональных
проявлений
Способность вхождения в роль, уподобление себя образу это формирование устойчивых положительно эмоциональных проявлений. Процесс перевоплощения, с нашей точки зрения, является важным условием перестройки эмоциональной сферы ребенка. Участие ребенка в игре, вынашивание им определенной роли нужно использовать ...
Условия эффективного осуществления воспитания этнической толерантности
в школе
Проблема культуры общения — одна из самых острых в школе, да и в обществе в целом. Порою складывается ощущение, что искусство общения – это дар, которым обладают небольшая группа людей. Всех остальных – надо учить. Учить диалогу, учить умению слушать, слышать, понимать, не манипулировать и не применять насил ...