Группа «Фантазёры»
Цель: воспитывать чувство эмпатии ко всему живому, пробуждать чувство единства с окружающей природой, ощущение своей близости с ней; формировать представление о строении и функциях внутренних органов животных.
Уникальность каждого животного («У животных тоже чудесное тело»). Ребёнок осознаёт, что каждое животное – неповторимо. Сохранение целостности организма – одно из условий его жизни и здоровья. Здоровое животное всегда красиво. Нужно беречь каждое живое существо.
Здоровый организм животного («Что нужно животному, чтобы быть здоровым и крепким»). Ребёнок осознаёт (в сравнении с собственным организмом), что для того, чтобы тело животного было крепким и здоровым, ему необходимо:
- движение и отдых;
- чистота;
- полезная еда и свежий воздух.
Животное чувствует опасность и всячески стремится её избежать. Больное животное лечится травами. За домашними животными ухаживает человек.
Внутренние органы животного («Что у животных внутри»);
Сердце животного;
Как животное дышит;
Как животное питается;
Кости;
Мышцы.
Другие статьи:
Факторы развития системы образования
Наше министерство с некоторым опозданием обратило внимание на те факторы, под влиянием которых в ближайшее время будет развиваться вся система образования нашей страны, в том числе и высшая школа. Мы бы из всей совокупности факторов выделил три. Экономические условия, характерные для развития нашей страны, н ...
Развитие музыкальных способностей как педагогическое средство управления
творческих способностей
Важнейшей в теории способностей является проблема их развития. С.А. Рубинштейн писал, что вопрос способностей должен быть слит с вопросом развития. Развитие человека в отличие от накопления опыта, овладения знаниями, умениями, навыками, - это и есть то, что представляет собой развитие как то новое, в отличие ...